注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江夏黄氏宗亲网

寻根访祖,推动黄姓的兴旺发展、与时俱进并继续发扬光大

 
 
 

日志

 
 

平寨《仕德黄公祠》禄位牌摆放的决定  

2012-11-23 12:10:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平寨《仕德黄公祠》禄位牌摆放的决定

(基本上按照清代初建时候的排列)

顶排(即第一排):摆放<黄氏历代祖先>禄位牌。这个禄位牌是清代所造,保存下来的。

次排(即第二排):摆放<仕德公考妣>禄位牌,及“镇锦、成锦、定锦、云锦、汉锦”五个<祖公考妣>禄位牌。

叁排(即第三排):摆放各<京公考妣>禄位牌。即族谱所记载的第六世祖。

肆排(即第四排):摆放<千公后裔第七世至十一世祖公考妣>禄位牌,因为族谱没有这几代的详细记载,所以只能用一个禄位牌统代之。及十二世(清、政、朝、毓、标、琏……..等字辈)各<祖公考妣>禄位牌。

伍排(即第五排):摆放十三世(文、新、廷、世、业、培……..等字辈)各<祖公考妣>禄位牌。

陆排(即第六排):摆放十四世(章、芳、连、传、德、伟……..等字辈)各<祖公考妣>禄位牌。

末排(即第七排):暂时用作摆放香炉。

 

说明:1、第一排至第三排的禄位牌,由理事会公款开支刻造。第四排(十二世)至第六排(十四世)的禄位牌,则由各公后裔出资,每个360元起,理事会统一刻造及摆放。任何个人不得私自在祠堂摆放自家祖先的禄位牌。

2、个人出资统一刻造的禄位牌,按其出资多少在同辈份一排,从中间向两边排放(即出钱最多者,其祖先的禄位牌摆在中间)。

3.首次按次序摆放好的禄位牌,以后不能随意搬动。今后刻造的禄位牌,不管出资多少,也只能摆在前一次禄位牌的后面。

 

                 平寨《仕德黄公祠》维修理事会

                                                二O一二年十一月二十二日
  评论这张
 
阅读(1133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018