注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江夏黄氏宗亲网

寻根访祖,推动黄姓的兴旺发展、与时俱进并继续发扬光大

 
 
 

日志

 
 

醴陵黄氏宗祠重建倡议书  

2012-03-05 00:04:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醴陵黄氏宗祠重建倡议书

提供:黄国强
各位族友:
  我黄氏始祖峭山公,出身名门望族,乐善好施,为四方百姓景仰,21子传遍全国,明初自江西迁徙至湖南,卜筑醴陵,为我醴陵黄氏之始祖,嗣后族裔繁衍,枝繁叶茂。

  醴陵黄氏现有子孙数万,大小分支几十处,广布于醴陵、湘潭、萍乡、武汉、新疆、云南等地,自明清至今,醴陵黄氏生生不息,兴旺发达,且人才辈出,代代繁昌。

  而今,国泰民安,欣逢盛世,新增清明假期,更让我们后辈念祖之心大盛,然先祖之魂渺渺不知归处,后人花枝纷飞,想深深叩拜茫茫不知何方?请回英灵,孝心供养,告慰先人,方不辜负人才济济之黄氏,不枉了昌盛繁荣之太平。

  经数次商议,决心把我黄氏宗祠总堂重新修建,选址醴陵嘉树枫林村,为了工程早日落成,使我族先祖有安居之所,望我族积极行动起来,为宗祠建设增砖添瓦,慷慨捐资,筹委会决定:为捐资者立碑著传,流芳后世,让后人永远颂扬他们积极行善之功德,我族先祖,英灵在上,必将保佑我子孙后代身体健康,生活幸福美满!

 

                                           醴陵黄氏宗祠重建筹委会

                                           2011年4月1日

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017