注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江夏黄氏宗亲网

寻根访祖,推动黄姓的兴旺发展、与时俱进并继续发扬光大

 
 
 

日志

 
 

城公后裔修谱倡议书  

2012-03-05 00:05:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

城公后裔修谱倡议书

提供:黄庆华


贵州黄氏峭山公十七房城公后裔:
  为理清城公后裔传承脉络,统一谱记,修纂一部具有综合性、可读性、收藏性、高质量的家谱,特倡议如下:
  一、望省内外城公后裔积极参与。
  二、同意修谱者及时与下列人员联系,以便开展下步工作。
    黄训文(水城县政法委退休干部,139-8448-2812)
    黄佑学(水城县粮食局局长退线,139-8590-6183)
    黄训华(贵州省国土厅退休干部,189-8438-4165)
    黄正明(纳雍退休教师,189-8475-4750)

                                 贵州省黄氏峭山公十七房城公后裔修谱筹备组
                                 2011年9月3日于六盘水市钟山区

 


 

贵州黄氏峭山公十七房城公后裔修谱方案

 

  经水城县、钟山区、威宁县、纳雍县、贵阳市等市县区的城公部份后裔代表,于2011年9月3日在六盘水市钟山区召开第一次修谱筹备会议。会上统一修谱思想,提高修谱认识,通过了修谱倡议书,选举产生修谱筹备组织。
  组长:黄训文(水城县政法委副书记退休);
  副组长:黄训林(钟山区村民)、黄佑学(水城县粮食局局长退线)、黄佑明(六盘水供电局人事部主任)、黄佑刚(水城县阿嘎乡党委书记)、黄训华(贵州省国土厅工程师)、黄德俊(村书记)、黄成中(企业负责人)、黄佑贵(企业负责人);
  成员:黄训龙(威宁退休)、黄训文(威宁)、黄正明(纳雍退休教师)、黄佑祥(水城县法院庭长)、黄庆华(钟山区民政局)、黄曦(水城县工商局)。
  会议决定:为理清城公后裔传承脉络,尽可能重现其历史真实面目,修纂一部具有真实性、可读性、综合性、收藏性、高质量的家谱。预计用三年时间(2011年9月3日-2014年9月1日)完成修谱大业。特制订如下修谱方案:
  一、以登报、上网、发广告的形式广泛宣传倡议书。宣传时限为2011年12月20日。
  二、于2011年12月25日召开第二次筹备会议,选举产生编辑委员会,召开编委工作会议,研究决定在有关市县建立联络点、站,并安排下步工作。
  三、经费筹措:经第一次筹备会议议定,整个修谱费用分为修谱活动经费和谱书印刷出版即工本费两项。修谱活动经费由族人在世男性捐资。

  (1)按有工作的每人500元起底,上不封顶,无工作的每人100元起底,上不封顶。

  (2)凡捐资人一律上捐资名册载入本谱,凡捐资500元以上的可获全家照载入本谱,出阁闺女捐资300元以上可获全家照载入本谱,对积极参与修谱活动贡献大的族人,将获得传略、全家照、个人玉照、芳名榜等形式载入本谱,流芳千古。谱书经编辑后印刷出版的费用,经核算成本,由需存谱书者另作分摊。

  (3)捐资时限为2011年12月1日-2013年8月31日。由各支系收齐后随捐资名册一同交编委会财务组,工本费收取另行通知。
  四、资料收集及内容:各支系收藏的家谱祠堂照片、族规祖训、显祖遗像、名茔、碑牌匾、诗词曲赋、对联书法、绘图摄影、珍贵文物、名贤轶事、名人旧居等各种体裁、经有关报刊杂志刊登过的文章、入谱登记册、世系图、查阅佐证资料等。收集时限为2012年1月1日—2013年5月1日。
  五、资料汇集:各支系的资料收集整理后,由各联络点、站用传真、网传或邮寄到编辑委员会。时限为2012年1月20日—2013年5月1日。
  六、编辑出版:经编委编辑,审定、较对、签字印刷出版。时限为2012年3月1日—2014年7月1日。
  七、预定2014年9月1日举行谱书分发仪式。
 

                                   贵州黄氏峭山公十七房城公后裔修谱筹备组
                                   2011年9月20日于贵州六盘水

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017